Чем Путин напугал США?

Надежда Октябрьская СНЖ 20.11.2021 17:15 | Политика 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Владимир Путин, несмотря на то, что федеральные каналы давно не без его ведома энергично занимаются раздуванием культа личности и невзирая на обнуление президентских сроков, вдруг повел себя очень скромно, заявив, что не определился, будет ли он баллотироваться на пост президента России в 2024 году.

Многие сейчас улыбнулись этим словам, справедливо усомнившись в их искренности. Разве что только путинисты готовы всерьез «от имени народа» упрашивать Владимира Владимировича смиловаться, и решиться в очередной раз возглавить Россию. Не поверили Путину и американцы, что понятно – они не должны подыгрывать российскому президенту. В Конгресс США внесена резолюция о непризнании Путина президентом России после 2024 года.

Судя по болезненной реакции российских чиновников на этот шаг, Путин на самом деле давно определился со своими планами на 2024 год. Не зря ведь обнуляли его президентские сроки? Дмитрий Песков назвал резолюцию американских конгрессменов «вмешательством во внутренние дела России», а Вячеслав Володин пошел еще дальше. Он сделал несколько заявлений, похожих на его пресловутый афоризм:

«Подобная резолюция ещё раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают всё, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть. Сегодня для всех стало совершенно очевидно: Путин — преимущество России. Удары, направленные в его адрес, — это удары по нашей стране с целью ослабить её», — отметил Володин в телеграм-канале.

Это слегка расшифрованное высказывание «Есть Путин – есть Россия». Однако у Володина отсутствует обоснование подобных заявлений. Ведь Россия существовала до Путина, и нет никаких причин думать, что она исчезнет, если руководителем станет другой человек. Рассказы о том, что страной может управлять только Путин – бессовестная манипуляция общественным мнением. Это все равно, как если бы заявить, что во всей России невозможно найти опытную команду людей, имеющих план развития страны и знающую, как сделать ее успешной. Путинских чиновников отчасти можно понять. При смене руководителя на профессионала, имеющего научно обоснованную стратегию развития России, уйдут в историю журналисты, охранники и строители, занимающие должности, не соответствующие их квалификации. О каком профессионализме можно говорить, если на обсуждения изменений в Конституцию приглашают спортсменов?

О том, что при существующей на данный момент кадровой политике непрофессионалы занимают ответственные государственные посты, пишется и говорится уже давно. К каким успехам они могут привести вверенную им страну? Можно ли говорить о силе, когда в России нарастает бедность? Ставятся рекорды по смертности, в доле причин которой Сovid-19 занимает лишь пятую часть. Невеселая картина выходит.

Может быть, Володин имел в виду российские вооружения? Но кого они сегодня защищают? Яркий пример – Донбасс. Потерянная Старомарьевка с жившими там гражданами РФ была «благополучно» проигнорирована российским руководством. Здесь можно, конечно, возразить, что это Донбасс и сказать «мы не сторона конфликта», но граждане-то российские и российское оружие их не защитило. Это сигнал США, что Путин и его команда вовсе не намерены бороться за Русский мир – ни дипломатически, ни силой оружия. Ведь даже Минские соглашения по Донбассу подразумевают «территориальную целостность Украины», как заявил Сергей Лавров.

Итак, в России внутренние проблемы с бедностью и вымиранием населения, на внешнеполитической арене страна сдает свои позиции вместе со своими же гражданами. Что из вышеперечисленного должно напугать США «до истерики»? Скорее уж, Володин напуган будущей реакцией «американских партнеров» на президентские выборы 2024 года. И для тревоги у него есть повод. Чиновничеству в России неплохо живется. Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов страны. Вряд ли это можно назвать фактором силы, пугающим США. Это реалии, которые должны заставить задуматься россиян – действительно ли власть в стране действует в интересах большинства?

Сторонники Программы Сулакшина считают, что для того, чтобы Россия стала по-настоящему сильной, правящая команда вместе с действующим президентом должны уйти в добровольную отставку, чтобы страна мирно и законно перешла к процессу переустройства в нравственное, трудовое, народовластное государство, отстаивающее интересы своих соотечественников за рубежом. Только такая Россия может считаться сильной, в которой слова чиновника подтверждаются настоящими примерами, видными всем, а не только записным запутинцам. И нам не нужно пугать США. Нам нужно только одно – возродиться, вернуть стране успешность и уважение в мире.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Елкин : путин : политическая карикатура

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора